Gesalzene Karamellbonbons

60 Min.

Zutaten

  • 300 g Zucker
  • 250 ml Rahm
  • 2 Päckchen Alnatura Vanillezucker
  • grobes Meersalz

So wird’s gemacht

100 g Zucker in einer hohen Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren. Von der Herdplatte ziehen und den Rahm, den restlichen Zucker und den Vanillezucker zugeben und alles verrühren. Masse bei niedriger Temperatur ohne Deckel (!) ca. 30 Min. köcheln lassen. Achtung: Die Masse schäumt stark auf! Immer wieder umrühren. Währenddessen eine Auflaufform oder ein kleines Backblech bis über den Rand mit Backpapier auskleiden. Einfüllen, wenn die Karamellmasse schön dick und cremig ist, und sofort mit wenig grobem Meersalz bestreuen. Eine Stunde erkalten lassen. Das ausgekühlte Karamell mit einem angefeuchteten Messer vorsichtig in kleine Stücke zerschneiden.