Grillspiessle mit Feta und Kartoffel sowie Koriander-Dip
30 Min.


Zutaten
Personen
- 2 Stück Maiskolben
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Melanzani
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück rote Paprika
- 8 Stück kleine Tomaten
- 1 Stück Zwiebel
oder anderes Gemüse nach Belieben
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 4 Stück Ofen-/Grillkartoffeln
- 150 g Feta
- 400 g griechisches Joghurt
- 1 Bund Koriander
- 1 Stück Limette
- 5 EL gemischte Kerne (zB Sonnenblumen-, Pinienkerne, Sesam)
So wird’s gemacht
Grill aufheizen. Kartoffeln und Maiskolben waschen und die Maiskolben dritteln. Die Knoblauchzehen auspressen und grosszügig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade vorbereiten. 10 Stücke Alufolie abtrennen, die Kartoffeln und Maiskolben mit der Marinade bestreichen und je in ein Stück Alufolie wickeln. Die Päckle für ca. 25 Minuten auf den Grill legen und laufend wenden.
Die restlichen Gemüsesorten waschen und in ca. 4-5 cm grosse Stücke schneiden. Nacheinander auf Spiesse schlichten (an den Enden Platz für die Maiskolben lassen). Den Koriander waschen, schneiden und mit dem griechischen Joghurt verrühren. Limette auspressen und dazu geben. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kerne kurz ohne Öl in einer Pfanne rösten bis sie Farbe annehmen und auf die Seite stellen.
Die Gemüse-Spiessle mit wenig Olivenöl bestreichen und auch für ca. 15 Minuten auf den Grill legen – laufend wenden. Sobald sie fertig sind vom Grill nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Maiskolben aus der Alufolie befreien und als Endstücke auf die Spiessle stecken. Spiessle auf Tellern anrichten und Feta darüber bröseln. Kartoffeln daneben anrichten, in der Hälfte aufschneiden und mit Dip und Kernen garnieren.