Haussulz

45 Min.

Zutaten

Personen

etwas Frischhaltefolie

  • 300 g geselchter Schweinsschopf
  • 60 g geschälte, gekochte Karotten
  • 60 g tiefgekühlte Erbsen
  • 6 Blätter Gelatine
  • 500 ml Rinderbrühe (ersatzweise Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe)
  • 1 Stk Gemüsezwiebel
  • 3 EL Sutterlüty's Apfel Birnen Essig
  • 3 EL Maiskeimöl
  • 1 Bund frischer Schnittlauch

So wird’s gemacht

Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Den Schweinsschopf und die Karotten in kleine Würfel schneiden und mit den Erbsen mischen. Gelatine in der Rinderbrühe auflösen und aufkochen. Schweinsschopf, Karotten und Erbsen dazugeben. Masse in die Terrinenform füllen und im Kühlschrank über Nacht erkalten lassen. Am nächsten Tag die Sulz stürzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und auf der Sulz anrichten. Mit Essig, Öl und geschnittenem Schnittlauch marinieren.