Herbstliches Ofengemüse

10 Min.Miriam Keck

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 800 g Ländle-Kartoffeln
  • 800 g Hokkaidokürbis (vom Winderhof)
  • 500 g vorgekochten Randig
  • 4 Stück säuerliche Äpfel
  • Zitronenthymian
  • 1 Prise Salz (evtl.)

Zutaten Marinade

  • 6 TL Currypulver
  • 2 TL Paprikapulver
  • 3 TL Salz
  • 3 EL Sutterlüty's Tannenwipfelcreme
  • 8 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln, Kürbis und Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Randig schälen, kurz abspülen, trockentupfen und ebenfalls in Spalten schneiden. Kartoffelspalten abspülen, so geht die Stärke ein wenig weg und die Kartoffeln werden knuspriger. Nun die Kartoffelspalten gut mit der Marinade einreiben und in den Ofen schieben. Nach ca. 20 Min. die Kürbisspalten ebenfalls marinieren und zusammen mit dem Randig und dem Zitronenthymian dazugeben. Unter gelegentlichem Wenden weitere 15 Min. backen. Zum Schluss die Apfelspalten dazugeben und für 5 Min. mitbacken. Ofengemüse vor dem Servieren evtl. nochmals leicht salzen.

Miriams Dip-Tipp: Sutterlüty’s Zwetschken-Curry-Chutney passt perfekt als Dip zu diesem herbstlichen Ofengemüse.