Holder Rucola Salat

10 Min.Maxim Goldau

Zutaten

Personen

  • 1 Halbes Glas Sütterlüty's Holdermus
  • 100 g Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz grob
  • 50 g Sutterlüty's Ziegen-Bergkäse, gerieben
  • 2 Packungen Rucola
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Feta
  • Brot, gerne altbacken

So wird’s gemacht

Das Holdermus mit 3 EL Olivenöl und einer Prise Pfeffer zu einem Dressing vermengen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und 2 EL Olivenöl, eine Prise Salz, Ziegen-Bergkäse und 2 EL vom Holder-Dressing hinzugeben und gut vermengen. Rucola waschen, trockenschleudern und die Hälfte auf einer großen Platte auslegen. Großzügig mit Pfeffer und mit ein wenig Salz bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln. Die Hälfte der Tomaten darüber verteilen.
Beide Schritte nochmals wiederholen. Abschließend den Feta mit der Hand zerbröseln und die Fetastücke sowie das restliche Holder-Dressing über dem Salat verteilen. Wurzelbrot – am besten 2-3 Tage alt – in große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen und ebenfalls auf dem Salat verteilen.

Tipp:

Wurzelbrot- am besten 2-3 Tage alt- in große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen und ebenfalls auf dem Salat verteilen.

GUTEN APPETIT!