Kalbsleber mit Frühlingszwiebeln und Kräuterseitlingen an Martinshof-Nüdele

15 Min.

Zutaten

Personen

  • 500 g Kalbsleber
  • 120 g Kräuterseitlinge
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Schuss Portwein
  • 4 EL Kalbsfond
  • 2 EL Sutterlüty's Sennbutter
  • Majoran
  • 200 g Bandnudeln lang
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl

So wird’s gemacht

Kalbsleber in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit heissem Öl kurz durchschwenken und auf einem Teller beiseitestellen. In derselben Pfanne die fein geschnittenen Kräuterseitlinge mit den Frühlingszwiebelringen in etwas Butter schwenken. Die Leber wieder dazugeben und mit einem Schuss Portwein ablöschen. Anschliessend mit dem Kalbsfond, noch ein wenig Butter und frischem Majoran abrunden. Die Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 2-5 Min. kochen. Anschliessend Wasser abseihen. Die Nudeln mit der Leber und den Pilzen anrichten. Wer möchte, kann die Nudeln mit frisch gehackter Petersilie, Liebstöckel, Schnittlauch und etwas Olivenöl vermengen.