Kartoffel-Paprika-Tortilla

20 Min.

Zutaten

Personen

  • 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Zwiebel
  • 6 Stück frische Eier
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 50 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht

Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Parmesan fein reiben, Petersilie waschen, fein hacken. Paprika- und Zwiebelwürfel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl glasig braten. Kartoffeln dazugeben und mitbraten. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie zu den Eiern geben und gut verrühren. Gemüse gleichmässig in der Pfanne verteilen, Eiermischung darübergiessen und bei geringer Hitze ca. 2 Min. stocken lassen. Wenn die Tortilla auf der Unterseite schon Farbe annimmt, aber noch nicht ganz durch ist, muss sie umgedreht werden. Das klap am besten so: Pfanne mit einem grossen Teller zudecken, beides zusammen rasch umdrehen, dann die Tortilla vom Teller zurück in die Pfanne gleiten lassen. Noch einmal 1 Min. braten und anschliessend geniessen.
Dazu passt ein Sauerrahm-Dip.