Klassische Rindsbouillon mit Kalbsbrätknödel
150 Min.
Zutaten
Personen
Rindsbouillon
- 3 Liter Wasser (eiskalt)
- 1 kg Rindfleisch (Suppenfleisch)
- 1 kg Rinderknochen blanchiert
- 500 g Karotten
- 250 g Sellerie
- 250 g Lauch
- 250 g Petersilienwurzeln
- 1 Bund Grün (Maggikraut, Petersilie)
- 2 Stk Zwiebeln halbiert, stark angebraten
- 1 Prise Muskatnuss
- 10 g Salz
- 1 Prise Pfeffer
Kalbsbrätknödel
- 250 g Kalbsbrät frisch
- 1 Stk Eier (Martinshof, Buch)
- Semmelbrösel (Bäckerei Hammerl, Hard)
- Petersilie gehackt, Muskatnuss, Pfeffer, Salz
- 1 Stk oder Sutterlüty's Kalbsbrätknödel
So wird’s gemacht
Zubereitung Rindsbouillon
Das eiskalte Wasser mit dem Fleisch, den Knochen, dem Gemüse und den Kräutern ansetzen und langsam aufkochen lassen. Wenn die Suppe leicht köchelt, Hitze zurückschalten und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Durch ein Sieb abseihen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Kalbsbrätknödel
Das Kalbsbrät mit den Zutaten vermischen. Je nach Feuchtigkeit des Bräts mehr oder weniger Semmelbrösel dazugeben, sodass sich ein feiner Teig bildet. Knödel von ca. 3 cm Durchmesser formen. In leicht gesalzenem Wasser für 20 Minuten köcheln lassen, bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.