Kürbisflammkuchen mit Birnen und Gorgonzola

20 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • Hokkaido Kürbis
  • 1 Flammkuchen, fertig
  • 120 g Crème fraiche
  • Kräutersalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 50 g Kürbiskerne (alternativ Walnüsse)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Birne
  • 120 g Gorgonzola
  • Backpapier

Zubereitung

Zubereitung: Crème fraîche in eine Schüssel geben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen, glatt rühren. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kürbisstück falls gewünscht schälen und in feine Streifen schneiden. Birne waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Gorgonzola zerbröseln. Teig auf Backblech ausrollen. Dann mit der Creme dünn bestreichen. Kürbisstreifen, Birnenspalten, Kürbiskerne, Zwiebelringe und Gorgonzola locker darauf verteilen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Alternative: wer keinen Kürbis mag kann ihn weglassen und die Kürbiskerne durch Walnüsse ersetzen und die rote Zwiebel durch Frühlingszwiebeln. Diese in Ringe schneiden und den fertigen Flammkuchen damit bestreuen und gleich servieren.