Kürbislasagne

30 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 1 Stück Kürbis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl (zum Anbraten)
  • 40 ml klare Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • Kräuter nach Wahl (frisch & gehackt)
  • 250 g Lasagneblätter
  • 3 EL Tomatenmark
  • 75 g Schlagobers
  • 100 g Käse (gerieben)

Zubereitung

Für diese köstliche Kürbislasagne zuerst den Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kübisfleisch in ca 1×1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl goldgelb dünsten. Die Kürbisstücke zufügen und kurz mitrösten. Danach einen Schuss Gemüsesuppe zugeben und auf kleiner Flamme bissfest dünsten. Mit den Gewürzen und Kräutern herzhaft abschmecken. Die Lasagneblätter für ca. 5 Min. in kochnedes Wasser mit einer Prise Salz geben (vorkochen). Herausnehmen und beiseite stellen. In einer gefetteten Lasagneform den Boden mit dem Kürbisgemüse belegen. Dann eine Schicht vorgekochter Lasagneblätter drauf geben. Mit Kürbskernen bestreuen. Wieder eine Schicht Kürbisgemüse drauf geben. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis das Kürbisgemüse, die Lasagneblätter und die Kürbiskerne aufgebraucht sind. Zum Schluss mit den Lasagneblättern abschließen. Nun das Tomatenmark mit Obers verrühren und über die Kürbislasagne geben. Zum Schluss den Käse über der Tomatensauce verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30-40 Minuten überbacken.