Kürbissuppe mit Kürbiskernen

35 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 600 g Hokkaido-Kürbis entkernt
  • Schlagsahne
  • 1 l Gemüsefond
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat frisch gemahlen
  • 4 EL saure Sahne
  • 4 EL Kürbiskerne geröstet
  • Petersilie

So wird’s gemacht

Das Kürbisfruchtfleisch (beim Hokkaidokürbis die Schale mitkochen) in kleine Stücke
schneiden und in einen Topf geben. Soviel Gemüsefond aufgießen, dass der Kürbis
knapp davon bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt
15-20 Minuten sanft kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem
Pürierstab fein pürieren, dann den Zitronensaft unterrühren. Die Sahne angießen
und eventuell noch etwas Gemüsefond. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von
der Herdplatte nehmen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Salz abschmecken.
Nach Belieben frisch gehackte Petersilie unterrühren. In Suppenschalen füllen,
jeweils einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben, mit Kürbiskernen bestreuen
und sofort servieren.