Kürbissuppe mit Kürbiskernen

35 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 600 g Hokkaido-Kürbis entkernt
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 l Gemüsefond
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat frisch gemahlen
  • 4 EL saure Sahne
  • 4 EL Kürbiskerne geröstet
  • Petersilie

Zubereitung

Das Kürbisfruchtfleisch (beim Hokkaidokürbis die Schale mitkochen) in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Soviel Gemüsefond aufgießen, dass der Kürbis knapp davon bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten sanft kochen lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Pürierstab fein pürieren, dann den Zitronensaft unterrühren. Die Sahne angießen und eventuell noch etwas Gemüsefond. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf von der Herdplatte nehmen und mit Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben frisch gehackte Petersilie unterrühren. In Suppenschalen füllen, jeweils einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben, mit Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.