Kurkuma-Pastinaken-Karotten-Hummus

601 Min.

Zutaten

Personen

  • 100 g Karotten
  • 100 g Pastinaken
  • 300 g Kichererbsen, gekocht
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Olivenöl
  • 150 ml Karottensaft
  • 150 ml Bio-Orangensaft
  • Knoblauch, fein gehackt
  • 1 EL Sesamsamen (Tahin)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Stück Cherrytomaten
  • etwas Kristallzucker
  • 1 Schuss Weißwein
  • Basilikum, frisch Sutterlüty's Kräutertöpfle
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 2 Bund Rucola

So wird’s gemacht

Karotten und Pastinaken schälen und würfelig schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Gemüsewürfel mit Kurkuma und Kreuzkümmel bei mässiger Hitze in Olivenöl anschwitzen. Mit Karotten- und Orangensaft ablöschen und bei geschlossenem Deckel weich kochen. Gemüse abkühlen lassen und zusammen mit dem Knoblauch und den Kichererbsen fein pürieren. Mit Tahin vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cherrytomaten halbieren, in Olivenöl anschwitzen und mit etwas Kristallzucker karamellisieren. Mit Weisswein ablöschen. Frisch geschnittenes Basilikum dazugeben und kurz mitköcheln lassen. Währenddessen die Brotscheiben toasten. Grosszügig mit Hummus bestreichen und mit den ausgekühlten Tomaten und Rucola anrichten.