Ländle-Hot-Dog
45 Min.Mick Gröger
Zutaten
Personen
Zutaten Kässpätzle
- 200 g Vorarlberger Spätzlemehl
- 2 Bio-Eier (Martinshof Buch)
- Wasser
- Salz
- Muskatnuss
- 150 g Sutterlüty's Spätzlekäs
Zutaten Hot Dog
- 4 Hot-Dog-Brötchen
- 4 Käsekrainer
- 500 g Kässpätzle
- 4 EL Röstzwiebeln
- 1 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
Zubereitung
Für die Kässpätzle Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Muskatnuss würzen. Eier dazugeben und unter Zugabe von Wasser mit dem Knethaken zu einem zähen Teig kneten. Den Teig mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufwallen lassen. Sobald die Spätzle aufsteigen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und schichtweise in eine vorgewärmte Schüssel geben – immer im Wechsel mit einer dicken Schicht Spätzlekäs. Mit einer Schicht Spätzle abschließen und warmstellen.
Für den Ländle-Hot-Dog die Käsekrainer auf den Grill legen. Wenn die Würste fertig sind, Hot-Dog-Brötchen aufschneiden, je eine Käsekrainer hineinlegen, eine Portion Kässpätzle oben drauf und mit Röstzwiebeln und ein paar Frühlingszwiebelringen bestreut auf die Hand servieren.
Micks Spätzle-Tipp: „Ich gebe noch etwas Spätzlewasser über die letzte Schicht Spätzle, dann werden sie schön saftig.“