Mairübchen-Risotto

40 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 400 g Mairüben
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 300 g Risotto-Reis
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Packung Safran
  • 50 g Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 80 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mairübchen, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten – Mairübchen dazugeben und ca. 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
Butter und Olivenöl erhitzen, den Reis glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Danach die Safranfäden in den Topf geben. Einen Teil der Brühe zugeben, damit der Reis bedeckt ist.
Den Reis unter gelegentlichem Rühren weich kochen. Bei Bedarf immer wieder mit Brühe angießen. Wenn der Reis gar ist die Rübchen und dann den Parmesan untermischen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Parmesan bestreuen und gleich servieren.
B’sundrig fein als Topping: Frische Sprossen und grüner Spargel im Frühling!