Marillenchutney

60 Min.

Zutaten

Gläser

  • 500 g vollreife Marillen
  • 4 Stück getrocknete Marillen
  • 1 Stück Chilischoten
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Rohrzucker
  • 70 ml Weißwein
  • 50 ml Essig, zB Weißwein- oder Met-Essig

So wird’s gemacht

Marillen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und getrocknete Marillen ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Frische und getrocknete Marillen, Gewürze, Zwiebel, Zucker, Wein und Essig in einen Topf geben und das Ganze etwa 30 Min. leicht köcheln lassen. Nach Belieben noch etwas Zucker oder Essig zugeben. Noch heiss in sterile Gläschen füllen und verschliessen. Passt super zu gegrilltem Schweinefleisch, Huhn, mildem Schimmelkäse und indischen Gerichten
Tipp: Wer’s lieber asiatisch mag: Einfach etwas mehr Chili, ein paar Rosinen, Koriander und Ingwer dazugeben! übrigens: Das Chutney entfaltet erst nach 14 Tagen das volle Aroma. Daher wird es beim Abschmecken nicht ganz rund schmecken, man kann aber die Schärfe oder Süsse bereits einschätzen.