Mini-Wurzelbrot mit Speck und Raclettekäse

20 Min.

Zutaten

Portionen

Zutaten Kräuterbutter

  • 150 g Butter, weich
  • 1 EL gemischte Kräuter, fein gehackt
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Zutaten Brot

  • 4 Mini-Wurzelbrote
  • 100 g Bratspeckscheiben
  • 300 g Raclette Käse
  • 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten

So wird’s gemacht

Für die Kräuterbutter alle Zutaten sorgfältig miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige, streichfähige Masse entsteht.

Anschließend das Mini Wurzelbrot im Abstand von etwa 1 cm einschneiden, dabei jedoch nicht ganz durchschneiden, sodass die Scheiben unten noch zusammenhalten. Die Einschnitte großzügig mit der Kräuterbutter bestreichen. Danach das Brot abwechselnd mit Speck, Käse und feinen Zwiebelstreifen füllen und auf ein vorbereitetes Blech legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und das Brot eine goldene Kruste hat.

Tipp: Besonders gut schmeckt das Kräuterbutterbrot zu einem frischen Blattsalat.