Omelett mit Butterpilzen

20 Min.

Zutaten

Person

Zutaten

  • 4 Stück Cremechampignons
  • 1 EL Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise frische Kräuter, gehackt
  • Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Rezept lässt sich für beliebig viele Omeletts erweitern. Dafür im Idealfall jeweils eine eigene Pfanne verwenden, ansonsten in der Zwischenzeit im Ofen warm halten. Eine Pfanne langsam am Herd erhitzen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In etwas Butter in der Pfanne goldbraun rösten – sie dürfen ruhig Farbe annehmen und die Hitze soll so hoch sein, dass sie nicht sofort Saft verlieren. Pilze mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz würzen. Sobald die Pilze Farbe annehmen, die Eier über die Pilze gießen, die Pfanne  schwenken, damit sich die Flüssigkeit verteilt und die Temperatur der Pfanne zurück nehmen. Die Kräuter darüber streuen und mit etwas Pfeffer würzen. Sobald die Oberfläche „medium“ gebraten ist, das Omelett in die Mitte schlagen und servieren.

B’sundrig gut dazu: ein helles Wurzelbrot