Orangen-Karotten-Suppe mit Garnele

35 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 800 g Karotten
  • 200 g mehlige Kartoffeln
  • Orangen
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 12 Riesengarnelen
  • Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karotte putzen und schälen, Kartoffeln schälen. Beides in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. 600 ml Orangensaft auspressen. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und ca. 2 Minuten anbraten. Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Orangensaft und Suppe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanner erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten. Suppe anrichten und mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln. Garnelen, Pinienkerne und wer möchte Koriander darauf verteilen und servieren.