Pasta Primavera
20 Min.
Zutaten
Personen
- 500 g Spargel (grün/weiß nach Belieben)
- 200 g TK-Erbsen
- 400 g Spaghetti
- 60 g Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Parmesan, grob gerieben
- Abrieb von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 Becher Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und sauber schälen. Die Spargelstangen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, Spitzen ganz lassen. Spargelstücke und Erbsen für 2-3 Minuten kochen. Danach abgiessen und kalt abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten. Die Pasta im Spargelwasser lt. Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Bei mittlerer Hitze mit Olivenöl anschwitzen. Spargel und Erbsen dazu geben und kurz mitbraten. Anschliessend die Hitze reduzieren und Creme fraiche, die Hälfte des Parmesans und den Zitronen-Abrieb unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti unterheben und anschliessend mit den Pinienkernen und dem restlichen Parmesan servieren.
Geniesser-Tipp: Die Sauce ist b’sundrig cremig. Wenn Ihnen eine etwas flüssigere Konsistenz lieber ist, einfach mit etwas Gemüsebrühe strecken.