Pfannenbrot mit Steakstreifen, Tsatsiki & allerlei Gemüse

30 Min.Alex Heer

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 4 Pfannenbrote
  • 2 Stück Beiried vom Voralberger Bio-Weiderind
  • Gyrosgewürz, nach Belieben
  • 1 Salatkopf, gewaschen und gezupft
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • Tsatsiki
  • 1 Bund Petersilie

Zutaten Pfannenbrote

  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 halbe/r TL Zucker
  • 160 ml Milch
  • 50 ml flüssige Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • etwas Mehl zum Arbeiten
  • etwas Öl für die Pfanne

Zutaten Ländle-Tsatsiki

  • 250 g Ländle-Joghurt
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Gyrosgewürz

  • 6 TL Oregano, gerebelt
  • 4 TL Thymian
  • 3 TL Salz
  • 3 TL schwarzer Pfefffer, gemahlen
  • TL Paprikapulver mild
  • 2 TL Majoran, gerebelt
  • 2 TL Zucker
  • TL Zwiebeln, granuliert
  • 2 TL Knoblauch, granuliert
  • 2 TL Rosmarin, gemahlen
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 halbe/r TL Chiliulver

Zubereitung

Den Grill auf 200 °C vorheizen. Das Beiried rundherum mit dem Gyrosgewürz gut einreiben, auf den heißen Grill geben und von beiden Seiten je 2 Min. angrillen. Dann in einen Topf mit Deckel legen und 4 Min. rasten lassen, anschließend in Streifen schneiden.

Zum Servieren die Pfannenbrote zusammenklappen. Mit Salat, Tomaten, Zwiebelringen, Tsatsiki, Fleisch und gezupfter Petersilie füllen und
schmecken lassen.

Zubereitung Pfannenbrote
Das Mehl mit Backpulver, Cumin, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen mit ca. 20 cm Durchmesser ausrollen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, je einen Teigfladen hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min. backen.

Zubereitung Ländle-Tsatsiki
Für das Ländle-Tsatsiki Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, auf einer Raspel grob reiben und in eine Schüssel geben. Joghurt und Zwiebelwürfel dazugeben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Gyrosgewürz

Alle Zutaten gut miteinander vermengen. In ein Schraubglas füllen und trocken lagern.