Pilzragout mit Semmelknödeln

30 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 4 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butterschmalz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 500 g Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze))
  • 350 ml Gemüsefond
  • 200 g Crème fraîche
  • etwas Mehl zum Ausformen

Zubereitung

Milch erhitzen. Brötchen würfeln und mit der Milch übergießen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, die Hälfte in 1 El Butterschmalz glasig dünsten, mit Eiern, gehackter Petersilie, Mehl zu den Brötchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles verkneten. Aus der Masse mit bemehlten Händen 8 Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel bei kleiner Hitze ca. 20 Min. darin garziehen lassen. Währenddessen Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Restliche Zwiebelwürfel und Pilze in übrigem Butterschmalz (2 El) in einer Pfanne anbraten, mit restlichem Mehl (1 El) bestäuben, Fond und Crème fraîche angießen, alles offen bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Pilzragout mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit den Knödeln anrichten.