Pizza mit Dinkelboden und Lieblings-Belag
40 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten Teig
- 400 g Dinkelmehl
- 0,5 Würfel Hefe
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
Zutaten Belag
- 100 g Tomatensauce (einfache passierte Tomaten sind auch ok)
- Pizzakäse nach belieben
- nach eigenem Gusto: Schinken, Salami, Champignons, Rucola, Paprika, Mais usw.
- Oregano, Pfeffer aus der Mühle
So wird’s gemacht
Die Hefe in lauwarmem Wasser mit einer Prise Zucker auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben und erst mit dem Knethaken oder Kochlöffel, anschliessend mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten ggf. Gemüse waschen, Champignons und Schinken klein schneiden. Ofen auf mindestens 220 °C Heissluft vorheizen (je höher, je besser) Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig auf Backblechgrösse ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und beginnend mit der Tomatensauce belegen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Zum Schluss mit etwas Oregano und Pfeffer aus der Mühle würzen und in den Ofen geben. Sobald der Rand Farbe angenommen hat und der Käse geschmolzen ist, ist die Pizza fertig. (ca. 10 Minuten – je nach Hitze)