Quinoa-Salat mit Rotkraut, Orangen und gebackenem Ziegenkäsle
30 Min.
Zutaten
Personen
Zutaten für den Salat
- 100 g Quinoa
- 1 Kopf Rotkraut (kleiner Kopf, ca. 300g)
- gemischte Blattsalate z.B. Ruccola, Baby-Spinat, Feldsalat
- 200 g Sutterlüty's Wälder Ziegenkäsle, natur
- Olivenöl
- 5 EL Sesam
- 3 Stück Orangen
Zutaten für das Dressing
- 0,5 Stück Orangen, Saft daraus
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sutterlüty's Apfel-Birnen-Essig
- frisch gemahlener Pfeffer
So wird’s gemacht
Quinoa im Sieb gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser für ca. 15 Minuten kochen. Den Salat waschen und trockenschleudern, in eine grosse Schüssel geben. Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden und zum Salat geben. Den fertig gekochten und abgekühlten Quinoa ebenfalls untermischen. für den gebackenen Käse Sutterlüty’s Wälder Ziegenkäsle natur in dicke Würfel schneiden. Den Käse zuerst in Olivenöl und dann in Sesam wenden. Im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Die Orangen mit einem Messer schälen, Filets von der Haut befreien und in Scheiben schneiden. Auf einem grossen Teller anrichten. Die Quinoa-Salat-Rotkraut-Mischung darauf verteilen. Orangensaft, Olivenöl und Sutterlüty’s Apfel-Birnen-Essig mischen und Dressing gleichmässig über den Salat träufeln. Pfeffer frisch darübermahlen. Gebackenes Ziegenkäsle auf dem Salat anrichten.