Randig-Curry
30 Min.
Zutaten
Personen
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Kokosöl
- 500 g Randig, in Würfel geschnitten
- 1 Stück Ingwer
- 250 g Cremechampignons
- 250 g Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 TL rote Currypaste
- 2 EL Currypulver, mild
- 4 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Stück Zitrone, Abrieb und Saft davon
- Salz, Chili, eventuell Koriander
So wird’s gemacht
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Kokosöl andünsten. Die Randigwürfel dazugeben, den Ingwer fein reiben und mitrösten. Die geputzten und geviertelten Champignons und die Karottenscheiben dazugeben, dann die Currypaste, das Currypulver und das Tomatenmark unterrühren. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgiessen und ca. 20-30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit dem Zitronenabrieb einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Wer Koriander mag, kann das Randig-Curry vor dem Servieren mit ein paar Blättern frischem Koriandergrün garnieren.