Randig Suppe

40 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 500 g Randig, roh
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Apfel
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • 250 ml Sahne
  • 1 Bund Minze
  • 1 Becher Sauerrahm

Zubereitung

Den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen. Randig schälen  (Handschuhe tragen), in mittelgroße Stücke schneiden und auf ein  Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und 30 Minuten im Ofen garen, bis der Randig weich ist. In der Zwischenzeit Lauch waschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Lauch und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze braten. Den Apfel reiben und  gemeinsam mit dem Randig unterrühren. 3, 4 Minuten mit rösten, dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Nun die Sahne dazu geben und mit dem Stabmixer mixen, bis die Suppe sehr glatt und cremig ist – für ein optimales Ergebnis die Suppe passieren. Die Minze hacken, den Sauerrahm glattrühren. Nun die Suppe auf Teller verteilen, 1 EL Sauerrahm einrühren und mit frischer Minze  garnieren. Auch Ingwer oder Kren passen b’sundrig gut in die Randig-Suppe.

B’sundrig gut dazu: ein knuspriges Wurzelbrot der Alois Hammerl Landbäckerei