Randig-Tatar mit Kren-Mousse und lauwarmer Räucherforelle

140 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Randig-Tatar

  • 2 Stück Randigknollen (gekocht)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stück säuerlicher Apfel (z.B. Granny Smith)
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zutaten Mousse

  • 2 Blatt Gelantine
  • 1 Saft Zitrone
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Kren
  • 1 Prise Salz
  • 2 Sütck Räucherforellen
  • 1 Bund Dill

Zubereitung

Zubereitung Randig-Tatar
Randigknollen in kleine Würfel schneiden, mit Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren und ca. 2 h durchziehen lassen. Erst vor dem Anrichten den Apfel und die Schalotte fein würfeln und unter das Randig-Tatar heben. Das Öl zugeben und nochmals abschmecken.

Zubereitung Kren-Mousse
Gelatineblätter einweichen, dann im Zitronensaft erwärmen und auflösen. In der Zwischenzeit Sauerrahm in eine Schüssel geben, Salz und Kren unterheben und gut vermengen. Anschließend die aufgelöste Gelatine unterziehen und die Mousse kaltstellen.

Zum Anrichten
Räucherforelle auf einem Teller mit Frischhaltefolie bedeckt im Rohr bei 100 °C ca. 20 Min. erwärmen. In der Zwischenzeit Randig-Tatar in Gläser füllen. Eine Nocke Kren-Mousse ausstechen und auf das Tatar setzen. Je ein Stück lauwarme Forelle dazugeben. Mit frischem Dill garnieren.