Rote-Beete-Salat mit Orangen und Walnüssen

20 Min.

Zutaten

Personen

  • 2 Stück Orangen
  • 300 g Rote Beete, vorgegart
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer
  • 100 g Tofu

So wird’s gemacht

Die Orangen bis knapp ins Fruchtfleisch schälen, dann die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen und beiseitestellen. Die Rote Beete in feine Würfel schneiden und mit den Orangenfilets mischen. Die Walnusskerne mit einem grossen Messer in grobe Stücke hacken und mit dem aufgefangenen Orangensaft und 1 EL Olivenöl vermischen. Das Dressing mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung durchziehen lassen. Den Tofu in 1 cm grosse Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl in einer Pfanne von allen Seiten bei grosser Hitze goldbraun anbraten. Dann die Tofuwürfel auf Küchenpapier entfetten. Den Salat mit dem Dressing und dem Tofu mischen und auf zwei Tellern anrichten.