Schokotarte mit Sauerrahm und gerösteten Haselnüssen
20 Min.


Zutaten
Kuchenform
Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
- 250 g Butter
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- Butter für die Form
- evtl. Puderzucker zum Bestäuben
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Haselnusskerne (geröstet)
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Schokolade in grobe Stücke hacken und mit der Butter in einer Metallschüssel über Wasserdampf langsam schmelzen lassen. Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker dazugeben. Dotter in die Schoko-Butter- Mischung rühren. Ein Drittel des Eischnees ebenfalls in die Schokomasse rühren, den restlichen Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Tarteform (Durchmesser 26 cm) einfetten und die Schoko-Eier-Masse einfüllen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 25 bis 40 Min. backen, bis die Masse außen gestockt ist. Schokotarte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder einfach mit einem Klecks glattgerührtem Sauerrahm, Zitronenzesten und gerösteten Haselnüssen servieren.
Luftig, cremig, knusprig, frisch und süß – diese Schokotarte kann alles!