Sellerie-Remoulade auf Ofenkartoffeln

70 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten

  • 2 TL Olivenöl
  • 200 ml vegane Sahne
  • 2 TL gehackte Kapern
  • 2 TL Essig oder Zitronensaft
  • 2 TL fein gehackte Petersilie
  • 2 EL Lustenauer Bauernsenf
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 400 g Knollensellerie
  • 4 große Kartoffeln

So wird’s gemacht

Alle Zutaten außer Sellerie und Kartoffeln werden in einer Schüssel gründlich vermischt und gewürzt – das Gericht verträgt durchaus einen kräftigen Geschmack, und zwar im Dressing. Wer Senf mag, fügt mehr hinzu, denn er rundet den Sellerie wunderbar ab. Nun den Sellerie in feine Stäbchen schneiden oder raspeln. Mit dem Dressing vermengen und wenn nötig nachwürzen. Die Remoulade eignet sich als Beilage, als Sandwichbelag oder eben als Topping auf einer Ofenkartoffel: Vorwiegend festkochende, etwa 400 g schwere Kartoffeln einen sich dafür am besten. Diese mit einem Messer ein paar Mal einstechen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200–220 °C Umluft für ca. 1 Stunde backen.