„St. Jacques“ mit Erbsen-Mousseline
35 Min.Lukas Patscheider
Zutaten
Personen
Zutaten Erbsen-Mousseline
- 2 Stück mehlige Kartoffeln
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml pflanzliche Sahne zB Mandel oder Soja
- 120 g Tiefkühl-Erbsen
- Salz, Pfeffer
Zutaten Jacques
- 4 Stück große Kräuterseitlinge
- Olivenöl
- grobes Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für die Erbsen-Mousseline die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und abkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anschwitzen. Mit der pflanzlichen Sahne ablöschen und die Kartoffelwürfel und die Erbsen dazugeben.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 8 Min. köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte, mousseartige Konsistenz erreicht ist. Evtl. noch mit pflanzlicher Sahne „nachbessern“. Abschmecken, fertig.
Für die „St. Jacques“ die Stiele der Kräuterseitlinge in ca. 3 cm
dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben oben und unten mit einem Messer so einritzen, dass ein Rautenmuster entsteht. Die Pilzscheiben auf beiden Seiten in Olivenöl kross anbraten, das dauert ca. 1 Min. je Seite. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Anrichten die Erbsen-Mousseline als Bett auf die Teller geben und die veganen St. Jacques darauf anrichten.