Tagliatelle mit Pfifferling-
sauce und Petersilie

20 Min.Ramona Ritter

Zutaten

Personen

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 500 g Pfifferlinge
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Tagliatelle
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schalotten und die Knoblauchzehe schälen, ganz fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Pfifferlinge putzen. Feuchte Stellen herausschneiden und die Enden kappen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge kurz scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch dazu geben, bei mittlerer Hitze kurz glasig anschmoren. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Alkohol verdampfen lassen, anschließend Gemüsefonds und Sahne zugießen, dann kurz aufkochen. In der Zwischenzeit Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unter die Sauce mischen. Pfifferlingsauce entweder portionsweise auf die Tagliatelle geben oder die Nudeln direkt in der Pfanne unter die Sauce mischen und in einer großen Schale servieren.

Genießer-Tipp: Wer die Pfifferlingsauce lieber etwas herzhafter mag, brät einfach einen Schinken kleingeschnitten mit.