Verbrannter Kürbis vom Holzkohlegrill

20 Min.Maxim Goldau

Zutaten

Personen

  • 2 Hokkaido Kürbisse vom Winderhof
  • Salz
  • Olivenöl
  • 200 g Feta
  • 1 halber Bund Petersilie

So wird’s gemacht

Holzkohlegrill anheizen. Wenn die Glut ihre Höchsttemperatur bereits überschritten hat, eine Stelle freilegen, in die die Kürbisse hineingelegt werden können, ohne dass die Glut sie direkt berührt. Durch die abstrahlende Hitze werden die Kürbisse langsam gegart, während nur die Schale verkohlt. Je nach Größe die Kürbisse nach 5-10 Min. wenden und nochmals 5-10 Min. garen lassen.

Zwischendurch immer wieder mit einem Löffel oder einer Grillzange auf die Kürbisse klopfen, um die Festigkeit zu prüfen. Die Kürbisse sollten weder zu hart noch zu weich sein. Wenn der Garpunkt stimmt, die Kürbisse aus dem Grill nehmen und kurz abkühlen lassen, in der Mitte auseinanderbrechen und die Kerne entfernen. Kürbishälften innen mit Salz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit zerbröseltem Feta servieren. Je nach Geschmack kann noch etwas Petersilie darübergestreut werden.

GUTEN APPETIT!