Welsfilet mit Mangold, gebratenem Salat, Senfmayonnaise & eingelegten Senfkörnern

50 Min.Restaurant Weiss

Zutaten

Personen

  • 100 ml Sutterlüty's Apfelessig
  • 50 ml Wasser
  • 25 g Zucker
  • 50 g Senfkörner
  • 2 Stück Eier
  • 20 g Senf
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 200 ml Rapsöl
  • 300 g Welsfilet
  • 1 Mangold
  • 1 Kopfsalat
  • Öl zum braten

So wird’s gemacht

Für die eingelegten Senfkörner Essig, Wasser und Zucker erwärmen, damit sich der Zucker auflöst. Abkühlen lassen. Die Senfkörner dreimal für je zwei Minuten in kochendem Wasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Wenn die Essigmischung ausgekühlt ist, die blanchierten Senfkörner darin einlegen und gut verschließen.

Für die Senfmayonnaise Eier, Senf, Salz und einen Spritzer Zitronensaft mixen und das Öl langsam einträufeln, sodass eine homogene Mayonnaise entsteht.

Das Welsfilet enthäuten und in vier Stücke schneiden. Auf einer Seite in Öl knusprig braten.

Den Mangold und den Kopfsalat waschen, in mundgerechte Stücke teilen und in heißem Öl kurz braten, mit Salz abschmecken.

Den gebratenen Fisch salzen und mit dem Gemüse, den eingelegten Senfkörnern und der Mayonnaise anrichten.

Tipp:

Gelingt auch mit Forelle, Saibling oder Felchen

GUTEN APPETIT!