Zimtsterne

30 Min.Silvia König

Zutaten

Stück

Zutaten Teig

  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Puderzucker
  • 3 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Orangensaft

Zutaten Glasur

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Puderzucker

So wird’s gemacht

Zubereitung Teig

Mandeln, Haselnüsse und Puderzucker mit Zimt und Salz vermengen. Eiweiß und Orangensaft dazugeben und zu einem homogenen Teig verkneten. Das kann etwas dauern, auf keinen Fall mehr Flüssigkeit dazugeben. Sobald sich der Teig zu binden beginnt, am besten auf einer Silikonmatte weiterkneten.

Sobald der Teig keine Klumpen mehr aufweist, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt für 30–60 Min. in den Kühlschrank stellen. So klebt er beim Verarbeiten nicht.

Zubereitung Glasur
In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dazu das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Den Puderzucker dazugeben und für mindestens 2 Min. schlagen. Die fertige Glasur bis zum Verwenden luftdicht abdecken.

Den Teig auf der Silikonmatte ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne in beliebiger Größe ausstechen. Den Teigüberschuss wieder zusammenkneten und Sterne ausstechen. So lange wiederholen, bis kein Teig mehr übrig ist.

Abschließend mit einem Buttermesser
die Glasur auf die Zimtsterne streichen. Die glasierten Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 °C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene
ca. 10 Min. backen. Dabei darauf achten, dass die Glasur keine Farbe annimmt.
Kekse auskühlen lassen und in luftdichten Keksdosen aufbewahren.

GUTEN APPETIT!