Tex Mex Pfanne
70 Min.


Zutaten
Personen
Zutaten
- 500 g Faschiertes
- 1 Zwiebel
- 300 g Langkornreis
- 400 g Kidney Bohnen
- 120 g Cheddar, gerieben
- 100 g Sauerrahm
- 1 Avocado
- 2 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 1 EL Natives Olivenöl
- 1 Packung Basis für Chili con Carne
- 750 ml Wasser
So wird’s gemacht
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL Olivenöl in eine ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Das Faschierte darin circa 5 Minuten anbraten und dann zur Seite schieben. Paprika und Zwiebel klein würfeln, auf der leeren Seite in die Pfanne geben und unter Rühren circa 5 Minuten andünsten. Faschiertes und Zwiebelmischung zusammenrühren, Tomatenmark und Basis für Chili con Carne dazugeben und kurz anbraten. Langkornreis hinzufügen und alles gut umrühren. 750 ml heißes Wasser sowie abgetropfte Kidney Bohnen hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Pfanne in den Ofen schieben und circa 25 Minuten backen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Mit geriebenen Cheddar bestreuen und für weitere 10 Minuten in den Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tex Mex Pfanne mit Sauerrahm und Avocadospalten garnieren und servieren.