Zoodles mit Tomatensauce und Parmesan

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 4 Stück Zucchini
  • 10 Stück große Tomaten
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Creme Fraîche
  • 50 ml Rotwein
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

So wird’s gemacht

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit grosszügig Olivenöl goldgelb anbraten. Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln und vom Strunk befreien. Zwiebeln mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Anschliessend Tomaten dazu geben und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Sollte kein Spiralschneider zur Hand sein, gibt’s kurzerhand Bandnudeln – dann die Zucchini einfach mit dem Sparschäler von allen Seiten schälen bis man zum Kerngehäuse gelangt. Die Tomatensauce fein pürieren und mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Auge isst ja bekanntlich mit, daher haben wir die Zoodles extra gekocht (ca. zwei Minuten in gesalzenem, kochendem Wasser). Sollte das zu viel Aufwand sein, können die Zoodles einfach in die heisse Tomatensauce gegeben werden 2 Minuten köcheln lassen. Anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und geniessen.