Schnelle Brötchen mit Sauerteig
60 Min.


Zutaten
Stück
- 160 g Roggenkörner
- 160 g Dinkelkörner vom Martinshof in Buch
- 250 g Dinkelmehl vom Martinshof in Buch
- 120 g Roggenmehl
- 15 g Salz
- 1 EL getrockneter Sauerteig
- 1 EL Brotgewürz
- 25 g Hefe
- 0,5 Liter Wasser
- Körnermischung zB Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Sesam, etc.
So wird’s gemacht
Backrohr vorheizen. Die Roggen- und Dinkelkörner in der Getreidemühle fein mahlen. Dann alle trockenen Zutaten mischen und mit der Hand oder einem Kochlöffel Wasser einrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Ca. 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschliessend mit nassen Händen Brötchen formen, in der Körnermischung drehen und aufs Blech setzen. Dann sofort 20-25 Minuten bei 250° C backen.