Schnelle Brötchen mit Sauerteig

60 Min.

Zutaten

Stück

  • 160 g Roggenkörner
  • 160 g Dinkelkörner vom Martinshof in Buch
  • 250 g Dinkelmehl vom Martinshof in Buch
  • 120 g Roggenmehl
  • 15 g Salz
  • 1 EL getrockneter Sauerteig
  • 1 EL Brotgewürz
  • 25 g Hefe
  • 0,5 Liter Wasser
  • Körnermischung zB Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Sesam, etc.

So wird’s gemacht

Backrohr vorheizen. Die Roggen- und Dinkelkörner in der Getreidemühle fein mahlen. Dann alle trockenen Zutaten mischen und mit der Hand oder einem Kochlöffel Wasser einrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Ca. 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschliessend mit nassen Händen Brötchen formen, in der Körnermischung drehen und aufs Blech setzen. Dann sofort 20-25 Minuten bei 250° C backen.