Bunter Käse-Salat

15 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Salat

  • 200 Bergkäse oder Emmentaler
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • Gewürzgurken nach belieben
  • frische Petersilie

Zutaten Dressing

  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer, Salz

So wird’s gemacht

Käse, Paprika, Zwiebel und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken und in eine große Schüssel geben. Währenddessen in einem verschließbaren Glas Rapsöl, Apfelessig mit dem Senf und Gewürzen geben, verschließen und gut schütteln. Dressing über die Zutaten in der Schüssel gießen und gut vermengen, auf zwei Teller verteilen und sofort servieren – dazu passt hervorragend ein knuspriges Wurzelbrot.