Hornbacher Kässpätzle
30 Min.
Zutaten
Portionen
- 500 g Mehl (Type 480)
- 125 ml Milch
- 6 Stk. Eier vom Martinshof in Buch
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 150 g Sutterlüty's Rässkäs
- 350 g Sutterlüty's Bergkäse
- 50 g Sutterlüty's Emmentaler
- oder Alternativ: Sutterlüty's Knöpflekäs
- 50 g Sutterlüty's Sennbutter
- 1 Stk. Zwiebel
So wird’s gemacht
Mehl, Milch, Eier und Gewürze in einer Schüssel zu einem halbwegs glatten Teig verrühren. In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und Teig durch das Spätzlesieb durchlassen. Einmal aufkochen. Spätzle mit dem Lochsieb abschöpfen und in eine Schüssel geben. Dabei ruhig ein wenig „Spätzlewasser“ mitschöpfen. Schichtweise geriebenen Käse dazugeben und mit dem Kochlöffel durchmischen, bis der Käse „Fäden“ zieht. Die fertigen Spätzle mit in Butter goldbraun gebratenen Zwiebelringen garnieren.