Kaiserschmarren mit Sauerrahm

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 5 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 330 g Mehl
  • 400 ml Heumilch
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 50 g Sutterlüty's Sennbutter
  • Staubzucker zum bestäuben

So wird’s gemacht

Die Eier mit Mehl, Milch, Sauerrahm, Salz und Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Währenddessen Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Teig in die Pfanne fliessen lassen und auf 2/3 Flamme stocken lassen. Nach ca. 4 Minuten die Pfanne bei 180° C Heissluft ins Backrohr stellen und den Schmarren für ca. 10-15 Minuten goldbraun fertigbacken. Den fertigen Kaiserschmarren mit einer Gabel in kleine Stücke zerpflücken und mit Staubzucker bestreut sofort servieren.