Kalbsbratwurst mit „Sauren Rüben“

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 4 Stk Kalbsbratwürste
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 EL glattes Mehl
  • 800 g "Saure Rüben" (angesetzt wie Sauerkraut)
  • 65 ml Weißwein
  • 125 ml Sahne
  • 80 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 1 Stk Gemüsezwiebel geschält und in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pffeffer aus der Mühle

So wird’s gemacht

Während die Kalbsbratwürste auf einem Grill oder in der Pfanne langsam braten, bleibt Zeit, die „Sauren Rüben“ zuzubereiten: Dafür in einem Topf das Butterschmalz erhitzen, mit Mehl stäuben und die „Sauren Rüben“ einrühren. Mit Weisswein ablöschen und mit Rahm aufgiessen. Salzen, pfeffern und für 20 Minuten köcheln lassen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, darin die Zwiebelringe braun braten und mit der Kalbsbratwurst und den „Sauren Rüben“ anrichten.