Kutteln im Weissweinfond mit grobem Senf und Wurzelgemüse

40 Min.

Zutaten

Personen

  • 100 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 750 g Kutteln vom Kalb gekocht und geschnitten (auf Bestellung in Ihrer Sutterlüty Fleischabteilung)
  • 1 Stk Gemüsezwiebel geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 Stk Karotten geschält und in Würfel geschnitten
  • 0,5 Knolle Sellerie geschält und in Würfel geschnitten
  • 0,5 Stange Lauch in Würfel geschnitten
  • 2 EL feines Mehl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL grober Bauernsenf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 0,5 Bund Schnittlauch

So wird’s gemacht

Butter in einem grossen Topf zergehen lassen. Die Kutteln darin anschwitzen. Das gewürfelte Gemüse beifügen und kurz glasig anschwitzen. Mit dem Mehl stauben und mit dem Weisswein ablöschen. Das Ganze kurz köcheln lassen und anschliessend die Sahne beifügen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 30 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas Schnittlauch kleinschneiden und auf die angerichteten Kutteln streuen.