Heute mal veggie?

Manchmal einen fleischfreien Tag einlegen, ohne auf das Lieblingsessen zu verzichten? Mit den vielen vegetarischen und veganen Alternativen in unseren Ländlemärkten wird aus Verzicht schnell und einfach Genuss.

Rezeptideen für einen fleischlosen Tag

Fruchtiges Porridge mit Kokosjoghurt

Rezept für 4 Personen | 15 Min.

• 480 ml Haferdrink
• 160 g Feinblatt-Haferflocken
• 150 g Frischer Beeren Mix
• 4 EL Mandelblättchen
• 120 g Kokosjoghurt
• 4 EL Mandelmus

Zubereitung:
Den Haferdrink in einem kleinen Topf erhitzen, die Haferflocken ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Die Mandelblättchen ohne Zugabe von Öl bei niedriger Temperatur kurz in einer Pfanne rösten, bis es zu duften beginnt. Die Beeren vorbereiten und waschen. Den Porridge auf vier Schüsseln verteilen, mit Kokosjoghurt, Mandelmus, Mandelblättchen und den Beeren anrichten.

Veganer Burger

Rezept für 4 Personen | 30 Min.

• 1 Easy to Mix Burger vegan von Greenforce
• 4 Burger Buns vegan von Ölz
• 2 Tomaten
• 1/2 Salatgurke
• 1/2 rote Zwiebel
• Rucola

Für die Burgersauce:
• 1 TL mittelscharfer Senf
• 15 g Cashewkerne
• 1/2 rote Chili
• 5 EL Soja- oder Pflanzendrink

Zubereitung:
150 g Fertigmischung mit 300 ml sehr kaltem Wasser gründlich vermengen. Burger-Masse für ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. In der Zwischenzeit die Burgersauce zubereiten. Cashews mindestens 4 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Alle Zutaten fein pürieren. Tomaten, Gurken und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Aus der Burger Masse, je nach gewünschter Größe, ca. 5-6 Burger-Patties formen. Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger von beiden Seiten 3-4 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze anbraten. Burger Buns aufschneiden, mit der Schnittseite nach unten in einer heißen Pfanne ohne Öl oder auf dem Grill 1 Minute aufwärmen. Jeweils mit Burgersauce, Rucola, einem Easy to Mix vegan Burger, Gurkenscheiben, Tomaten und Zwiebelscheiben belegen.

Spaghetti mit vegetarischer Bolognese

Rezept für 4 Personen | 30 Min.

• 1 Packung HERMANN Faschiertes
• 200 g Spaghetti
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Karotte
• 1 Stangensellerie
• 1 Zwiebel
• 1/2 Dose Tomaten,
geschält und gewürfelt
• 1/8 l Weißwein
• frischer Oregano
• frisches Basilikum
• Pflanzenöl
• Olivenöl
• schwarzer Pfeffer
• Salz

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauchzehe, Stangensellerie und Karotte fein hacken. Faschiertes in Pflanzenöl kurz goldbraun braten, das Gemüse hinzufügen und ca. 2 Minuten weiter-rösten. Geschälte, gewürfelte Tomaten zugeben, mit Weißwein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach salzen und mit schwarzem Pfeffer und frisch gehackten Kräutern vollenden. Spaghetti in genügend gesalzenem Wasser al dente kochen und mit der Sauce Bolognese und nativem Olivenöl servieren.

Alle Produkte finden Sie in unserne Ländlemärkten.
Wir wünschen ganz viel Spaß beim Nachkochen!

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