Lauwarmer Weisswurstsalat mit süsssaurem Dressing und Laugengebäck

30 Min.

Zutaten

Personen

  • 4 Stk gekochte Weißwürste
  • 4 Stk Radieschen in Stifte geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 2 EL Sutterlüty's Apfel-Birnen-Essig
  • 2 EL Staubzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stk Laugenkranz

So wird’s gemacht

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen, Weisswürste hineingeben und zugedeckt für 10-15 Minuten ziehen lassen. Wichtig: Nicht kochen! Anschliessend die noch warmen Weisswürste schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Radieschen und dem Schnittlauch mischen. Aus Öl, Essig, Staubzucker und den Gewürzen eine Marinade zubereiten, den Wurstsalat damit marinieren und mit dem Laugenbrot servieren.