Marillenknödel aus Kartoffelteig

45 Min.

Zutaten

Personen

Kartoffelteig

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 140 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt gemahlen
  • 2 Stk Eier (Martinshof, Buch)

Marillenknödel

  • 12 Stk Marillen frisch oder tiefgekühlt
  • 12 Stk Würfelzucker
  • fertiger Kartoffelteig
  • 6 EL Semmelbrösel (Hammerl Landbäckerei)

So wird’s gemacht

Zubereitung Kartoffelteig
Die Kartoffeln kochen und durch eine Presse drücken. Mit den anderen Zutaten vermischen.

Zubereitung Marillenknödel
Die Marillen entkernen, mit Würfelzucker füllen und zusammen mit dem Kartoffelteig Knödel formen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Knödel an die Oberfläche kommen. In Semmelbrösel wälzen und servieren.