Orangen-Fenchel-Salat mit Lachs und Fenchelgrün

30 Min.

Zutaten

Personen

Orangen-Fenchel-Salat

  • 2 Knollen Fenchel
  • 2 Stk Orangen in Filets oder Würfel geschnitten

Marmelade mit Deckel

  • 1 TL Sutterlüty's Waldhonig
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 EL Balsamico weiß
  • gezupftes Fenchelgrün

Lachs

  • 4 Stk Tranchen vom Lachsfilet
  • etwas Salz
  • etwas Zitronenschale gerieben
  • 1 EL Olivenöl extra vergine

So wird’s gemacht

Zubereitung Orangen-Fenchel-Salat
Fenchel im Dampfgarer für 15 Minuten bei 100°C dämpfen. Den gegarten Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Die Orangen mit dem Fenchel auf einem grosszügigen Teller anrichten. In einem Marmeladeglas den Honig, das Olivenöl und den Balsamico bei geschlossenem Deckel gut durchschütteln, bis eine Bindung entsteht. Salat marinieren und mit Fenchelgrün dekorieren.

Zubereitung Lachs
Die Tranchen leicht salzen und mit der Zitronenschale würzen. In einer Antihaft-Pfanne zuerst auf der Hautseite goldbraun braten. Wenn der Fisch schon fast durch ist, kurz drehen und garziehen lassen. Mit dem Orangen-Fenchel-Salat anrichten und gleich servieren.