Randig-Salat mit Äpfeln und Walnüssen

20 Min.

Zutaten

Personen

  • 3 Stück Randig-Knollen (Rote Beete) gekocht
  • 1 Stück süß-säuerlicher Apfel
  • 3 Stück Jungzwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum, gehackt
  • Sesam, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
  • 1 Handvoll geröstete Walnüsse, gehackt
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 TL Feigensenf
  • 1 Prise Salz oder Tamari
  • 7 EL Balsamico

So wird’s gemacht

Den gekochten Randig fein blättrig schneiden, den Apfel schälen und in dünne Spalten oder Würfel schneiden und dazugeben. Frühlingszwiebeln fein schneiden und ebenfalls unterheben. Für das Dressing in einer Schüssel Olivenöl mit dem Feigensenf, Salz (oder Tamari) und Balsamico gut vermischen. Dressing über den Randig-Apfel-Salat geben und vermengen. Grosszügig mit gehackten Kräutern bestreuen und mit Sesam, Kübis- oder Sonneblumenkernen und den gerösteten Walnüssen garnieren. Den Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.