Saftiger Apfelkuchen mit Mascarpone-Sahne

75 Min.

Zutaten

Kuchen

Apfelkuchen

  • 120 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 4 Stk Äpfel

Guss

  • 500 ml Sahne
  • 4 EL Zucker
  • 2 Stk Eier (Martinshof, Buch)

Mascarpone-Sahne

  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mascarpone
  • 1 TL Zitronensaft

So wird’s gemacht

Zubereitung Saftiger Apfelkuchen
Backofen auf 175° C Umluft vorheizen. Die Form einfetten. Weiche Sutterlüty’s Heumilchbutter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl mischen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. In die gefettete Form locker einfüllen und verteilen. Äpfel teils oder ganz schälen, vierteln, entkernen und auf den Teig legen. 25 Minuten vorbacken. Inzwischen Sahne, Zucker und die Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Nach 25 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit dem Guss übergiessen.Den Kuchen 35 Minuten goldbraun fertigbacken.

Zubereitung Mascarpone-Sahne
Sahne und Zucker steif schlagen, Mascarpone mit dem Zitronensaft unterheben und zum lauwarmen Kuchen geniessen.