Sauerklee-Buttermilch-Pannacotta

30 Min.

Zutaten

Personen

Zutaten Pannacotta

  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Rahm
  • 100 g Sauerklee
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 EL Sutterlüty's Apfel-Birnen-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zutaten Sauerklee
  • 2 EL Sutterlüty's Apfel-Birnen-Essig
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Sauerklee

So wird’s gemacht

Zubereitung Pannacotta
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rahm aufkochen, 5 Min. köcheln und Gelatine darin auflösen. überkühlen lassen. Den Sauerklee mit Buttermilch, Essig, Olivenöl und etwas Salz fein mixen und durch ein Sieb passieren. Die Sauerklee-Buttermilch- Mischung mit der Rahmmischung glattrühren und in kleine Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden kühlen.

Zubereitung Sauerklee
Essig, Salz und Honig glatt rühren, nach und nach Olivenöl unterrühren. Sauerklee mit der Marinade vorsichtig mischen und die Pannacotta damit garnieren. Mit Brot servieren.